Comment ca va? (コマンサヴァ)

気ままにぼちぼちミニチュアを作っています。

ボーヴォロ  

ボーヴォロはイタリアのヴェネチアの方言でかたつむりの意味。


ボーヴォロ


織り込み生地を巻いてカットし、切り口を上にして焼きあげると、
かたつむりのように渦巻き状になることから名付けられたんですって('∀'*)

軽くトーストして食べてみたいなって思いました(*^_^*)
(これは粘土なのでもちろん食べませんけどね・・・)


ランキング参加しています。
ポチっとお願いします



制作の励みになります

がんばるんばっ(`・д・´)ノ
スポンサーサイト

category: 2010 ミニチュア

thread: ☆☆粘土細工☆☆ - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 8

コメント

わーエスカルゴじゃなくて、(笑)かたつむりみたいに……ほんとだー巻いてありますね~。一つ勉強になりました。おいひそう…。( ̄▽ ̄)

URL | きゅらぽん #-
2010/11/12 12:39 | edit

おおっ!
なんだか今にも香ってきそうな素敵な焼き色です。
コレも私のパンの本には載ってないお品です。
こちらでお勉強させてもらう方がいいかも…

URL | こむぎ #NF85vSEY
2010/11/12 18:43 | edit

きゅらぽんさんへ

ぐるぐるですよ~
この渦巻き模様をひとつひとつつけるのは大変なので
原形を作ってブルミで型取りしました。
焼き色は油断すると入れすぎ傾向があるので、軽い
焼き色になるように気をつけてみましたよ~(*・∀・)

URL | しずく #-
2010/11/13 09:57 | edit

こむぎさんへ

こむぎさんの本に載ってないってことは、かなり
マイナーなパンなのか、編集時にもれたのか・・・
せっかくのぐるぐるの溝が絵の具で埋まらないように
神経をつかいましたね~
ホントはもっと渦を深くきれいに出したかったけど
今の私には精一杯でした(´-∀-`;)

URL | しずく #-
2010/11/13 10:05 | edit

ちょっと遊びに来ない間に色々なパンが出来てる~v-342
ボーヴォロはトーストも美味しそうだけど 私なら蒸してふっくらして食べたいなぁv-433
ねぇ そろそろオープン出来るほどパンが揃ったんじゃないv-361
全体図が見たーいv-315

URL | COCO #kUTP/LdI
2010/11/14 14:17 | edit

またまたおいしそうなパンが登場ですね!
本当、軽くトーストして食べたい・・・・。
この間、パン屋さんでしずくさんが作っていた、むずかしそう〜な名前のパン見かけました。
おお、しずくさんのパンだ!って思ってしまいました(笑)

URL | komakaya #GCA3nAmE
2010/11/15 16:34 | edit

COCOさんへ

蒸して食べるっていう手もありましたか(*゚Д゚)
それもおいしそ~~(*^m^)

COCOさん、まだまだ全然足りないんですよ(b'3`*)
でもパン作り(粘土)にちょっと飽きてしまったりして
今はんだごてにチャレンジ中です(;^ω^)
全体像はもうちょっと待ってて下さいね(*´I`*)

URL | しずく #-
2010/11/15 23:10 | edit

komakayaさんへ

パン屋さんで私を思い出していただけるのは嬉しいです♪
私も昨日ちょっとおしゃれなパン屋さんに行った時、普段
自分が食べないけど、粘土で作ってるようなパンをたくさん
見かけて全種類買いたい衝動にかられたけど、けっこう
高かったので我慢して1つだけにしました(*-∀-)ゞ
「いつも朝食で食べてるの・・・(*μ_μ)」
なんてすまして言ってみたい・・・

URL | しずく #-
2010/11/15 23:15 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://commentcv.blog85.fc2.com/tb.php/250-fac0300f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)