Comment ca va? (コマンサヴァ)

気ままにぼちぼちミニチュアを作っています。

レモンタルト  

先日の謎のパーツその1を使って、タルトを作ってみました(*^_^*)


レモンタルト1

あのパーツはタルトの型だったんです。
ミニチュアフードとかスイーツデコをされてる方なら、すぐにピンときたでしょう(´▽`*)

ココア生地のタルトにレモンクリーム?メレンゲ?を絞って、バーナーで焼いた感じかしら・・・( ゚д゚)

料理の本を見て作ったわけじゃないので、レシピは分かりません(。-`ω´-)ンー

レモンタルト2

この間作ったバゲットのカゴや、箱詰めしたパンを並べてジィ~(ェ)っと眺めていたら
どうしてもレモンタルトを加えてみたくなりました。

フルーツがのったカラフルなデニッシュもいいけど、大人ちっくなこの色合いを添えたいと
思ってしまったんです。

もう1種類作りたいのものがあるんですが、さらに難易度を増してパティシエのような技術を
持ち合わせてないとできないようなモノです。
もちろんそんな技術はありません(=ω=)

一応チャレンジしてみますが、後日、何事もなかったようにデニッシュがでてきたら、
ダメだったと思ってくださいまし・・・(*-∀-)ゞ



ランキング参加しています。
ぽちっと画像クリックで応援お願いします┏○ペコ

FC2バナー通常

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ
にほんブログ村

日本ブロラン通常

ありがとうございます(*^_^*)
制作の励みになります♪
スポンサーサイト

category: 2012年 ミニチュア

thread: ☆☆粘土細工☆☆ - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 4

コメント

凄く素敵な大人のスイーツですね!(^^)!

焦げ目って着色なんですよね?
焼いてるようにしか見えません∑(゚ω゚ノ)ノ

スイーツ一つとっても全体のイメージとの調和を考えてつくるんですね。
しずくさんならパティシエにだってなれちゃいそうです(*^_^*)

URL | あおぞら #-
2012/02/17 13:34 | edit

あおぞらさんへ

このクリーム部分はシリコンなんですが、
絵の具をはじいちゃうから、色をのせるのに
苦労しました(;^ω^)
焼いてるように見えたら嬉しいです(*´艸`)

パティシエ的センスは持ち合わせてないので
いつも見本が必要なんですよ。
でも本物のスイーツ作りを趣味にすると、より
本物っぽい質感が作れるかもと、ひそかに
お菓子つくりをたくらんでます・・・(o-∀-o)
全てはミニチュアのためにってやつですねぇ

URL | しずく #-
2012/02/18 10:31 | edit

ぎゃ~!!!
私が休んでいる間にめちゃ更新されている~。

見てない記事が沢山あるとなんだか嬉しいですね。

あのバケットの断面!すごかったです。
ホンモノみたい!感動しました~。
あれぐらいリアルにできたらイイなぁ。
しかもご丁寧に着色方法まで紹介されてる~。
ありがたや~。
参考にしたいです。

私もそろそろ再始動。。

URL | おにぎり #-
2012/02/19 11:09 | edit

おにぎりさんへ

見ていただけたんですね(´∀`*)

バゲットの着色方法はがんばりました。
でも実際やる時は、その時も気分によっても
変わったりするんですけどね。

いや~気持ちばかり焦ってますが、出品数が少なくても、手を抜かずやっていこうかと思ってます。

おにぎりさんも再始動ですね。

景品用もつくらなきゃいけないし、3月なんて
あっという間ですね(;^ω^)

URL | しずく #-
2012/02/20 12:31 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://commentcv.blog85.fc2.com/tb.php/356-980efd34
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)