Comment ca va? (コマンサヴァ)

気ままにぼちぼちミニチュアを作っています。

寿司の続き・・・(*u_u)  

いかを作りなおしました。
いかの作りなおし
他のネタを作ってたら最初に作ったいか(左)が小さく思えたもので・・・

右の方が大きくて、上にのった生姜の色が濃いんです(*^_^*)
どうでしょうか?・・・よくなったでしょ、ね、ね(゚∀゚ ;)

それとたまごも作りました。
たまご
以前行ったお寿司屋さん(回らない方です)で、シャリの上に卵が乗っているのではなくて、卵焼きに切れ目が入ってて、ごはんがちょっと入っているのがあったので、そちらにしました(o´・∀・`o)♪
その方が贅沢な気がして・・・

何か焼印をいれようと思ったけど、特にいい漢字が思い当らなかったので寿司の『寿』にしちゃいました(ノ∀\*)単純ですね・・・

お寿司の集合写真は全部ネタが出来上がってからにします┏○ペコ
変に気になって作り直すもんですから、遅くてすみません。
がんばりますので、少々お待ちを┏○ペコ┏○ペコ


ランキング参加中です。
ぜひぜひ応援クリックおねがいします(人'д`o)

こちらもね♪

パワーの源ありがとうございます(*^_^*)♪
スポンサーサイト

category: 2009年 ミニチュア

thread: ☆☆粘土細工☆☆ - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 4

コメント

美味しそう

いか,どちらも新鮮で美味しそうですよ。(o^-')b

卵の文字は手書きですか。
めっちゃ小さい文字~(((゜д゜;)))

σ(^_^)アタシも以前行ったお寿司屋さん(回る方)でこのお寿司、見ました~(^▽^)

URL | pipora #.GTNPbic
2009/07/03 11:52 | edit

No title

いか褒めていただいてありがとうございます(*^_^*)
写真で見ると両方大きさが変わらなく見えますねぇ(*゚Д゚) ・・・右の方が断然大きいんですけどね(´-∀-`;)

卵焼きの文字は手書きです。
針の先に絵の具をつけて、そぉ~っと・・・
肩懲りました(;^ω^)

卵焼き見ましたか?w(゚ロ゚)w
会社の人に聞いても、そういう卵焼きは知らないらしく、不安な気持ちでアップしてみましたが、よかった~(≧▽≦)私以外にも知っている方がいて・・・

URL | しずく #-
2009/07/03 12:53 | edit

こんばんは~

最近お疲れみたいなのでコメント控えておりました…
ひょっとしたら、体力的に毎日更新が疲れたのではなく『更新自体』にお疲れぎみ?だったのでしょうか?
意味がすぐに把握できずすみません(._.)

玉子焼きの『寿』小さすぎてびっくりです!
北海道ってイカに生姜、なんですね。ゲソの寿司はあるの?
粘土で作ってという意味ではないですよ~

URL | ねぎぼうず #-
2009/07/05 21:03 | edit

No title

ねぎぼうずさんへ
コメントはいつでも大歓迎です(@^▽^@)
ブログの楽しみですからね♪
私は日中仕事をしていて月末は8時まで会社で残業しているので、残業時期の、毎日更新は結構きつかったかも(゚∀゚ ;)
もう大丈夫です(o^―^o)ご心配おかけしました♪

もしかしてイカに生姜って北海道だけ?
ちょっとびっくりしました(*゚Д゚)
げその寿司は細かくなってマヨネーズにあえてたものはありますよ。
(。-`ω´-)ンーそのままのもあったかも???

URL | しずく #-
2009/07/05 21:47 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://commentcv.blog85.fc2.com/tb.php/36-ec6ee335
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)